Alliance SuperCats - Парад звезд - 2013, международный Кэт-фестиваль, посвященный Дню города Москва

 

 

Киев - 2007

 

Уменьшить

 

Жили мы на ул. Лютеранской, в этом доме. Известна улица с начала 19 века,
а среди её жителей были  художник Николай Ге, писатель Константин Паустовский, актриса Алла Тарасова.    

 

Уменьшить

   "Дом Турбиных" - музей Булгакова в Киеве стоит на Андреевском спуске, и народная тропа к нему вымощена мемориальной брусчаткой. По замыслу его основателя и главного хранителя Анатолия Кончаковского все вещи братьев Турбиных выкрашены в ирреальный белый цвет: белые шинели, белая гитара, белый самовар... Подлинные булгаковские предметы представлены в натуральном виде. В одной экспозиции совмещены две: мир героев романа и мир его автора.

            Уменьшить

Чудо, ожиданием которого проникнуты все произведения Булгакова, совершается именно здесь, в этом доме, названном одним из героев «богоспасаемым». Именно оно раздвигает границы пространства до «пятого измерения»: шкаф странным образом становится дверью квартиры № 50 («Мастер и Маргарита»). Открывая эту дверь, посетители попадают … в киевскую квартиру…в комнату, где жил тот, кто придумал все эти игры с пространством и всевозможные чудеса. В комнату Михаила Булгакова…

          Уменьшить

   Мир молодого Михаила Булгакова - студента и начинающего врача. Вот стол, за которым он писал свои первые вещи. Вот его любимая лампа с зеленым абажуром, это семейные фотографии. Чернильница, канделябр, университетские учебники, пособия практического врача - кажется, что молодой хозяин сейчас вернется и расскажет вам замысел своего первого романа.

          Уменьшить

     В комнате Елены Тальберг на кровати лежат ноты песенок другого знаменитого киевлянина - Вертинского.

       Уменьшить

    Белый цвет — это снег, «засыпавший» весь роман (действие охватывает период с 12 декабря 1918 г. по 3 февраля 1919 г.) разбегается в своей значимости очень широко: это и буйное цветение Киева — города-рая, и цвет медицинского облачения, удивительно перекликающийся с одеждами небесного воинства, возглавляемого небесным покровителем Киева и самого Булгакова Архистратигом Михаилом. Белый — это цвет ненаписанного листа, притягивающего начинающего писателя, цвет выбеленного под грим лица артиста или маски «белого» клоуна. Есть в нем и абстрагированные понятия. Это — воспоминания, ностальгия, туман, где родятся видения, грезы, страхи. Это и смерть (цвет посмертной маски). Этот цвет как нельзя полно отражает двойственность, как основной принцип творчества Булгакова. Не зря этот королевский цвет, таящий в себе весь спектр, вынесен в заглавие. Это цвет его гвардии.

      Уменьшить

          Вот печка с Николкиными надписями и его гитара. Переполненный впечатлениями и ощущением, что ты - один из героев романа или друг семьи Булгаковых, покидаешь ты этот околдованный дом, в котором сохранился дух начала прошлого века.

                                     Киево-Печерская Лавра

   Уменьшить

         Троицкая надвратная церковь 12 век. купол илепной орнамент - 18 век.

  Уменьшить

    Успенский собор 11 века был заминирован и взорван во время войны в 1941. Восстановлен в 2000 году.

    Уменьшить

               Большая колокольня - 18 век. Высота - 96,5 м