Alliance SuperCats - Парад звезд - 2013, международный Кэт-фестиваль, посвященный Дню города Москва

 

 

Самара

  Впервые в официальных документах Самара была упомянута при царе Фёдоре Иоанновиче в 1586 году - было учреждено воеводство. И первым самарским воеводой стал князь Григорий Осипович Засекин, происходивший из древнего рода князей Ярославских, ведущих свой род от Владимира Мономаха.

  

  Набережная реки Волги - любимое место отдыха жителей Самары. Её протяжённость - 4,2 км.

Изображение

 Здание Самарского окружного (сейчас областного) суда.

 В 80–90-х годах председателем Самарского окружного суда был Владимир Иванович Анненков, сын известного декабриста Анненкова и Полины Гебль, француженки-продавщицы из модной лавки на Кузнецком мосту в Москве, разделившей со своим мужем тобольскую каторгу. Либерализм царской власти потрясает - сын «государственного преступника» в 1878 году вступил в должность председателя окружного суда, правда, в отдаленной от столиц Самаре. В 1892–1893 годах в суде помощником присяжного поверенного, популярного адвоката А.Н. Хардина работал В.И. Ульянов, который принял участие в 18 судебных делах. Хардин, кстати, говорил о том, что его помощник может сделать в адвокатуре блестящую карьеру. (что было бы с мировой историей, если бы тот прислушался к этой рекомендации?!).

 

      

      Это пивоваренный завод, основанный Альфредом Фон Вакано. Я думаю каждый человек хоть раз в жизни пробовал Жигулевское пиво. Его варят здесь. А.Ф.фон Вакано был настолько популярен, что его имя было внесено в книгу "300-летие царствования Дома Романовых".

   

         Уменьшить

     "Дно" - такое место около Жигулевского пивоваренного завода в Самаре. Находится оно на самом берегу Волги. Там продается свежайшее бочковое пиво, а рядом целые ряды свежезасушенной и свежезавяленной рыбки, сыр-косичка развевается на ветру,  а еще недалече – раки! РАКИ!!! Свежие живые раки, свежесваренные раки, большие и маленькие.          

        Изображение

        Затмивший все особняки старой Самары особняк купца Ивана Клодта – оригинальный дом с флюгерами, башнями и балконами. Городская Управа дозволяла строить такие «теремки» в центре города лишь за особые заслуги. Иван Клодт получил это право за то, что вместе с братом Карлом создал электрическую компанию, обеспечивавшую горожан эдисоновскими лампочками, динамомашинами, проводами и другими приборами, а также водопроводными трубами и сантехнической утварью. В настоящее время здесь располагается муниципальный музей "Детская картинная галерея"